Уважаемые коллеги, представители СМИ!
ПИР Групп работает в индустрии гостеприимства с 1997 года. За эти годы мы установили тесные контакты с компаниями рынка HoReCa, рестораторами и отельерами, шеф-поварами, кондитерами, пекарями и барменами.
Мы будем рады помочь вам в подготовке материалов для ваших изданий: дадим комментарии о развитии индустрии, посоветуем грамотных экспертов рынка, организуем интервью с интересующими вас персонами ресторанного и гостиничного бизнеса, в том числе VIP-гостями выставки, предложим собственные новости и статьи.
По всем вопросам обращайтесь в департамент рекламы и PR по телефону (495) 637-94-40.
ПИР Групп (Информационный проект ПИР) – информационно-выставочный проект для индустрии общественного питания и гостеприимства России и стран СНГ.
С 1997 года ПИР Групп выступает организатором профессиональных мероприятий для специалистов рынка HoReCa. Ежегодно проекты компании объединяют рестораторов и отельеров, шеф-поваров и кондитеров, поставщиков, инвесторов, журналистов и всех, кто хочет быть в курсе последних тенденций ресторанно-гостиничного бизнеса.
ПИР Групп осуществляет свою деятельность в тесном сотрудничестве с Федерацией Рестораторов и Отельеров России и Национальной Гильдией шеф-поваров.
Проекты компании:
Главные задачи ПИР Групп – в рамках проводимых мероприятий предоставить профессиональному сообществу возможность для делового общения, налаживания контактов, поиска новых продуктов и технологий, а также обмена опытом с целью развития бизнеса.
Информационный проект ПИР начал свою деятельность в 1997 году и сегодня известен, в первую очередь, как организатор международной выставки товаров и услуг для ресторанов, баров, кафе, гостиниц «ПИР. Индустрия гостеприимства».
Первую выставку компания организовала в 1998 году. Она прошла в ВЦ «Сокольники» и называлась «ПИР. Питание и Развлечения». Первый «ПИР» собрал, главным образом, поставщиков технологического оборудования и услуг для заведений индустрии гостеприимства. 2000-е стали временем расцвета ресторанного рынка в России. И этот период стал ключевым в развитии ПИРа.
В 2000 году в рамках выставки при поддержке Правительства Москвы прошел Первый Чемпионат России по кулинарии и сервису – масштабные национальные соревнования поваров и кондитеров. Чемпионат привлек к «ПИРу» особое внимание со стороны шеф-поваров и рестораторов, а вместе с ними и – поставщиков продуктов питания. Именно тогда выставка закрепила за собой репутацию наиболее значимого события для профессионалов рынка HoReCa.
В 2002 году выставка переехала в Гостиный Двор. Здесь в 2005 году впервые состоялись международные соревнования Кремлевского Кулинарного Кубка, на которые приехали команды поваров и кондитеров из 21 страны мира. На протяжении четырех лет «ПИР» проходил в выставочном зале в самом центе Москвы, пока не вырос и из этой площадки.
В 2006 году выставка заняла масштабные площади в «Крокус Экспо». Поставщики и производители продуктов питания впервые получили отдельный зал, в котором появились тематические форумы, посвященные национальным кухням.
В «Крокус Экспо» выставка приобретает международный характер. Посольства разных стран рассматривают «ПИР» как реальную возможность выйти на российский рынок. В рамках экспозиции впервые организуются национальные зоны: коллективные стенды производителей продуктов питания из Италии, Франции, Испании, Японии.
На международный уровень выходят соревнования выставки – начиная с 2006 года Международный Кремлевский Кулинарный Кубок официально проходит под эгидой Всемирной Ассоциации Сообществ Шефов. (В 2006 году «ПИР» становится экстраординарным членом, а спустя два года получает статус корпоративного члена Ассоциации).
Новая площадка открывает перед выставкой новые возможности. Каждый год выставка прирастает на 15 % и за 5 лет увеличивается с 32 до 50 тыс. кв. м. Сегодня «ПИР» – крупнейшая выставка товаров и услуг для ресторанного и гостиничного бизнеса в России и странах СНГ.
Визитной карточкой выставки становится ее деловая программа, к формированию которой ежегодно привлекаются шефы, рестораторы и специалисты гостиничного бизнеса. На площадке «ПИРа» проходит огромное количество мероприятий – семинары, консультации, мастер-классы, презентации, конференции, круглые столы (2010 году более 600 мероприятий!).
Учитывая потребность ресторанного сообщества в профессиональном общении и обмене опытом, в 2010 году ПИР решил провести специальное мероприятие для управляющих и владельцев ресторанов. Так, в апреле 2010 года состоялся первый бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса» (Москва, гостиница «Татьяна»). Теперь форум проходит каждый год.
Также в 2010 году по итогам форума «БАР», который продемонстрировал огромный интерес к бурно развивающейся барной индустрии, появилась идея о новом выставочном проекте. Эта задумка будет реализована уже в 2011 году – в сентябре в соседнем зале с «ПИРом» пройдет первая выставка барной индустрии Moscow Bar Show.
На протяжении всех лет существования ПИР Групп, параллельно с организацией выставок, занимается информационно-издательской деятельностью. Сегодня ПИР Групп выпускает электронное издание «Вестник ПИР» с новостями индустрии питания и гостеприимства.
Меркулов Иван Владиславович
Президент Информационного проекта ПИР, вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров
Бухаров Игорь Олегович
Президент Федерации Рестораторов и Отельеров
Филин Александр Николаевич
Президент Национальной гильдии шеф-поваров
Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства»
Международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства» – крупнейшая выставка России и стран СНГ, посвященная рынку HoReCa. Выставка демонстрирует новинки индустрии, знакомит с ведущими производителями и поставщиками продуктов питания и профессионального оборудования, представляет наиболее интересные комплексные решения и услуги для ресторанов и отелей. В рамках выставки организуется масштабная деловая программа, в которую входят отраслевые конференции, бизнес-семинары, индивидуальные консультации, презентации и кулинарные мастер-классы.
Барная выставка «Moscow Bar Show»
Международная выставка для профессионалов барного бизнеса. Выставка представляет производителей и поставщиков алкогольных и безалкогольных напитков, оборудования и услуг для барного бизнеса. В работе выставки принимают участие выдающиеся зарубежные и российские бармены и миксологи, владельцы и управляющие баров, дизайнеры, архитекторы. В программе – мастер-классы и семинары, презентации и дегустации напитков. Выставка проходит параллельно с выставкой «ПИР» в МВЦ «Крокус Экспо» в соседнем зале.
Ярмарка-фестиваль «Food Market»
FOOD Market – международная ярмарка-продажа вкусных и качественных продуктов и напитков. Уникальный проект для любителей гастрономии и людей, интересующихся тем, что они едят. На ярмарке по специальной цене можно купить продукты, напитки, посуду, кухонные принадлежности от лучших поставщиков и производителей. В программе – кулинарные, кондитерские и коктейльные мастер-классы, дегустации от лучших ресторанов и баров Москвы, шоу с участием звезд шоу-бизнеса. Впервые пройдет в 2012 году.
Бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса»
Ежегодный бизнес-форум рестораторов России и стран ближнего зарубежья. В рамках мероприятия проходят лекции от успешных российских владельцев и управляющих известных ресторанов, баров, сетевых заведений. Организаторы мероприятия – Федерация Рестораторов и Отельеров и Информационный проект ПИР.
Международный Кремлевский Кулинарный Кубок
Международные соревнования профессиональных поваров и кондитеров. Проводятся с 2005 года. На сегодняшний день это самые масштабные кулинарные соревнования в России и Восточной Европе. Соревнования проходят под эгидой Всемирной Ассоциации Сообществ Шефов (WACS) и обладают уникальным статусом официальных (континентальных) соревнований Ассоциации.
Чемпионат России по кулинарии и сервису
Национальные соревнования профессиональных поваров и кондитеров. Проводятся с 2000 года. В соревнованиях принимают участие ведущие специалисты из разных регионов России.
Еженедельное электронное издание «Вестник ПИР»
Еженедельное электронное новостное издание, посвященное индустрии питания и гостеприимства. Аудитория издания – 25 тысяч специалистов из России и ближайшего зарубежья. Основное содержание: новости и события рынка, открытие новых ресторанов, кафе, баров, отелей, изменения в законодательной и юридической сферах, аналитические материалы, статистика и рейтинги.
Руководитель департамента рекламы и PR
Елена Рахимова
reklama@pir.ru
+7 495 637-94-40 Доб. 171