Общая информация ПИР`10
Экспозиционная площадь: 42 000 кв. м
Посетители: 45 000 человек
Количество экспонентов: 660 компаний
Национальные зоны: Италия, Франция, Япония, Турция
Индивидуальные стенды компаний из более чем 20 стран мира:
Австралия, Австрия, Бельгия, Белоруссия, Германия, Нидерланды, Испания, Италия, Канада, Польша, США, Тайвань, Тайланд, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония
Динамика роста
|
1997 |
2006 |
2007 |
2008 |
2009 |
2010 |
Площадь, м² |
6 500 |
33 000 |
38 000 |
45 000 |
38 000 |
42 000 |
Место |
ВЦ «Сокольники» |
МВЦ «Крокус Экспо» |
Количество экспонентов |
100 |
487 |
575 |
670 |
580 |
660 |
Количество посетителей |
8 000 |
32 000 |
39 000 |
40 000 |
42 000 |
45 000 |
Посетители
По типам компаний
- Рестораны, бары, кафе – 52 %
- Дилеры, представители торговых компаний, производители – 23 %
- Гостиницы, санатории, дома отдыха – 11 %
- Представители СМИ, администраций регионов, учебных заведений – 4 %
- Столовые, комбинаты питания – 5 %
- Казино, игровые клубы, боулинги – 1 %
- Другое – 2 %
По должностям
- Владельцы, директоры, управляющие – 27 %
- Повара, кондитеры – 17 %
- Шеф-повара, шеф-кондитеры – 14 %
- Владельцы, собственники, партнеры – 10 %
- Метрдотели, администраторы – 5 %
- Бармены, сомелье, бариста – 11 %
- Другое – 16 %
По территориальному принципу
- Москва – 26 %
- Московская область – 22 %
- Регионы России – 49 %
- Дальнее зарубежье – 4 %
Распределение интересов поситителей
По тематике разделов выставки
- Оснащение ресторана – 79 %
- Оснащение отеля – 49 %
- Продукты питания – 74 %
- Напитки – 59 %
По мероприятиям
- Чемпионат России по кулинарии и сервису – 38 %
- Всероссийский Кулинарный Конгресс – 36 %
- Школа управляющих ресторанного и отельного бизнеса – 32 %
По тематическим форумам
- Японская кухня – 43 %
- Итальянская кухня – 39 %
- Французская кухня – 38 %
- Мясо и птица – 38 %
- Кондитерская и пекарня – 37 %
- Бар – 35 %
- Отель – 34 %
- Кофе и чай – 26 %
- Фабрика кухня – 21 %
- Гигиена и чистота – 21 %
- Образование – 18 %