Эта версия сайта устарела. Пожалуйста, перейдите по ссылке, чтобы попасть на актуальную версию.
Ярмарка пир Выставка пир MBS Отель кулинарные соревнования Ресторанный бизнес-форум
 
25–28
сентября 2012
МВЦ «Крокус Экспо»


— Мы вас ждём!

Moscow Bar Show

Статистика

Общая информация ПИР`10

Экспозиционная площадь: 42 000 кв. м
Посетители: 45 000 человек
Количество экспонентов: 660 компаний
Национальные зоны: Италия, Франция, Япония, Турция
Индивидуальные стенды компаний из более чем 20 стран мира: Австралия, Австрия, Бельгия, Белоруссия, Германия, Нидерланды, Испания, Италия, Канада, Польша, США, Тайвань, Тайланд, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония


Динамика роста


  1997 2006 2007 2008 2009 2010
Площадь, м² 6 500 33 000 38 000 45 000 38 000 42 000
Место ВЦ «Сокольники» МВЦ «Крокус Экспо»
Количество экспонентов 100 487 575 670 580 660
Количество посетителей 8 000 32 000 39 000 40 000 42 000 45 000

Посетители


По типам компаний

  • Рестораны, бары, кафе – 52 %
  • Дилеры, представители торговых компаний, производители – 23 %
  • Гостиницы, санатории, дома отдыха – 11 %
  • Представители СМИ, администраций регионов, учебных заведений – 4 %
  • Столовые, комбинаты питания – 5 %
  • Казино, игровые клубы, боулинги – 1 %
  • Другое – 2 %

По должностям

  • Владельцы, директоры, управляющие – 27 %
  • Повара, кондитеры – 17 %
  • Шеф-повара, шеф-кондитеры – 14 %
  • Владельцы, собственники, партнеры – 10 %
  • Метрдотели, администраторы – 5 %
  • Бармены, сомелье, бариста – 11 %
  • Другое – 16 %

По территориальному принципу

  • Москва – 26 %
  • Московская область – 22 %
  • Регионы России – 49 %
  • Дальнее зарубежье – 4 %

Распределение интересов поситителей


По тематике разделов выставки

  • Оснащение ресторана – 79 %
  • Оснащение отеля – 49 %
  • Продукты питания – 74 %
  • Напитки – 59 %

По мероприятиям

  • Чемпионат России по кулинарии и сервису – 38 %
  • Всероссийский Кулинарный Конгресс – 36 %
  • Школа управляющих ресторанного и отельного бизнеса – 32 %

По тематическим форумам

  • Японская кухня – 43 %
  • Итальянская кухня – 39 %
  • Французская кухня – 38 %
  • Мясо и птица – 38 %
  • Кондитерская и пекарня – 37 %
  • Бар – 35 %
  • Отель – 34 %
  • Кофе и чай – 26 %
  • Фабрика кухня – 21 %
  • Гигиена и чистота – 21 %
  • Образование – 18 %