Эта версия сайта устарела. Пожалуйста, перейдите по ссылке, чтобы попасть на актуальную версию.
Ярмарка пир Выставка пир MBS Отель кулинарные соревнования Ресторанный бизнес-форум
 
25–28
сентября 2012
МВЦ «Крокус Экспо»


— Мы вас ждём!

Moscow Bar Show

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

18.09.2011

«ПИР. Индустрия гостеприимства – 2011»


Международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства» – главный выставочный проект в сегменте HoReCa в России и странах СНГ – пройдет в Москве с 27 по 30 сентября 2011 года в МВЦ «Крокус-Экспо».

«ПИР» – традиционное место встречи рестораторов и отельеров, шеф-поваров и кондитеров, компаний-поставщиков сектора HoReCa, инвесторов, журналистов и всех, кто хочет быть в курсе последних тенденций ресторанно-гостиничного бизнеса и актуальных трендов кулинарии.

Выставка организуется при поддержке Департамента торговли и услуг г. Москвы, Федерации Рестораторов и Отельеров, Национальной Гильдии шеф-поваров, а также при активном участии Посольств Италии, Японии и Франции.

В 2011 году участниками выставки станут более 850 компаний из России, Франции, Италии, Испании, Германии, Великобритании, Японии, США и других стран мира. Экспозиция площадью более 45 000 кв. м охватит все сегменты рынка: технологическое и торговое оборудование, продукты питания, напитки, посуда, мебель, текстиль, услуги для ресторанов и отелей (от страхования до разработки дизайн-проектов), профессиональная литература.

В работе выставки примут участие авторитетные эксперты рынка – владельцы и топ-менеджеры лидирующих компаний индустрии, управляющие ресторанов и отелей, известные шеф-повара и кондитеры. Совместно с ними сформирована уникальная деловая программа. В нее вошли более 500 мероприятий: профессиональные конференции, круглые столы, бизнес-семинары, индивидуальные консультации, мастер-классы и презентации.

В качестве спикеров на мероприятиях «ПИРа» выступят: Игорь Бухаров (р-н «Ностальжи», президент ФРиО), Михаил Зельман (сети Goodman, «Колбасофф», «Филимонова и Янкель» и др.), Антон Лялин (сеть гриль-хаусов Torro Grill), Давид Ян (FAQ-Cafe, ArteFAQ, председатель совета директоров ABBYY), Александр Гаврилов (критик, литературный деятель, ресторатор), Дмитрий Левицкий (бары «Дорогая, я перезвоню..,» «Куклы-Пистолеты»), Виолетта Гвоздовская (сеть «Две палочки»), Владимир Бурковский (сибирский ресторатор), Денис Иванов (сеть «Рестораны Дениса Иванова», Новосибирск), Вадим Прасов (Группа компаний ГОСТ), Екатерина Гаранина («АККОРД Менеджмент Групп»), Николай Филатов (АЗИМУТ Хотелс Компани), Алексей Мусакин (УК Cronwell Management), Дмитрий Колесников (Cronwell Hotels & Resorts Russia), Елена Лысенкова (Hospitality In.Comm), Ильгиз Валинуров (Президент Гильдии рекрутеров) и многие другие.

В рамках выставки эксперты обсудят состояние и перспективы развития ресторанного и гостиничного бизнеса в России, применение современных технологий и инноваций в заведениях индустрии гостеприимства, выстраивание взаимоотношений с поставщиками, повышение качества услуг и многие другие актуальные вопросы отрасли.

Главные события выставки «ПИР» в 2011 году

Первый городской форум «Москва гостеприимная»

27 сентября, 11:00–12:30. Зал № 15

Цель форума – организация публичного диалога властей Москвы и бизнес-сообщества по вопросам развития индустрии гостеприимства и повышения качества услуг. Среди выступающих: Шаронов А.В. (заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики), Орлов М.О. (руководитель Департамента торговли и услуг г. Москвы), Бухаров И.О. (президент Федерации Рестораторов и Отельеров), Меркулов И.В. (руководитель Информационного проекта ПИР), Лялин А.В. (совладелец сети ресторанов Torro Grill и компании Global Foods), Зельман М. В. (генеральный директор Food Service Capital), Лобанов О.В. (председатель совета директоров КорпусГрупп), Иванов А.А.модератор (заместитель руководителя Департамента торговли и услуг г. Москвы).

Открытие новой международной выставки Moscow Bar Show

27–29 сентября. Зал № 15

Moscow Bar Show – новый выставочный проект для профессионалов барного бизнеса. Выставка соберет самую широкую аудиторию специалистов и продемонстрирует все, что предлагают сегодня барам производители и поставщики напитков, оборудования и технологий. На выставку приедут выдающиеся зарубежные бармены и миксологи, владельцы и управляющие барами, дизайнеры, архитекторы. Совместно с российскими экспертами они проведут более 100 мероприятий, а также войдут в состав жюри национальных соревнований барменов MBS CUP.

Международный Кремлевский Кулинарный Кубок

27–30 сентября. Зал № 13. Зона соревнований

Международные профессиональные соревнования среди поваров, кондитеров и специалистов по карвингу. Проходят под эгидой Всемирной Ассоциации Сообществ Шефов (WACS). В этом году Кубок соберет более 300 участников из России, Турции, Польши, Южной Кореи, Италии, Белоруссии, Украины, Литвы, Болгарии, Австрии, Исландии, Хорватии. За 4 дня на площадке выставки состоятся более 250 выступлений. Будут разыграны медали в 42 классах и главный приз соревнований – Кубок! В составе жюри – лучшие специалисты мировой кулинарии, представители WACS, обеспечивающие объективное судейство на самом высоком уровне. Почетный гость – Гиссур Гудмундссон, президент WACS.

Всероссийский Кулинарный Конгресс

27–30 сентября. Зал № 13

Специальная программа мастер-классов от выдающихся шеф-поваров и кондитеров России и Европы. Свое мастерство и видение современной кулинарии продемонстрируют известные мастера: Адриан Кетглас (The Сад, Grand Cru), Жером Жегле (Christian Tetedoie, звезда Мишлен, призер «Золотого Бокюза 2011»), Лилиан Тьерион (ресторан «Буйабес»), Фредерик Лесур (Академия Le Cordon Bleu), Андреа Галли («Черри Мио»), Пьетро Ронгони (Aromi la bottega), Суки Маман (Upside Down Cake Company), Фабрис Рено («Волконский»), Тацуо Нисидзава (JRO), Максим Сырников (специалист по русской кухне), Елена Шрамко (Академия Кулинарного Искусства «Эксклюзив»).

Форум «Обучение. Персонал. Карьера»

27–30 сентября. Зал № 14

Центральный форум выставки. Затронет вопросы профессионального обучения, практики и построения карьеры в индустрии. В рамках форума будут организованы: 2 круглых стола для руководителей и преподавателей профильных учебных заведений; презентации кулинарных школ на Education Street; кулинарные соревнования среди студентов «Студенческий ПИР»; акция «Найди работу» для соискателей и работодателей отрасли, семинары и консультации от hr-специалистов из компании HeadHunter, ярмарка вакансий, терминалы «100 работ» с вакансиями.

Форум «Итальянская кухня»

27–30 сентября. Зал № 14

Проходит при официальной поддержке Посольства Италии в рамках международного проекта «Год итальянской культуры и итальянского языка в России». В программе: презентации продуктов питания для ресторанов, мастер-классы от итальянских шеф-поваров, соревнования «Лучшая пиццерия» среди пиццерий и ресторанов итальянской кухни России.

Торжественное открытие форума и пресс-конференция состоятся на открытой площадке форума 27 сентября. Начало в 10:20. Почетные гости открытия: представители Посольства Италии в России, компаний МЕТРО, Barilla, Unilever, руководители информационного проекта ПИР. Аккредитация – до 25 сентября.

Форум «Японская кухня»

27–30 сентября. Зал № 14

Проходит при поддержке Посольства Японии в России и Организации по продвижению японских ресторанов за рубежом JRO (Organization to Promote Japanese Restaurants Abroad). В программе: презентации продуктов питания, мастер-классы от японских шеф-поваров, всероссийские соревнования «Лучший мастер суши».

Информационный проект ПИР приглашает представителей СМИ на торжественную встречу в Посольстве Японии, посвященную награждению победителей всероссийских соревнований «Лучший мастер суши». Мероприятие состоится 28 сентября в Посольстве Японии (Москва, Грохольский пер., 27). Начало в 19:30. В мероприятии примут участие: Посол Японии г-н Тикахито Харада, президент JRO (Organization to Promote Japanese Restaurants Abroad) Казутака Като и представители Информационного проекта ПИР. Аккредитация – до 22 сентября!

Форум «Мясо и рыба»

27–30 сентября. Зал № 14

Проходит при поддержке Мясного союза России и Федерального агентства по рыболовству. В программе форума: кулинарные мастер-классы, презентации мясной продукции, рыбы и морепродуктов для ресторанов, а также новых технологий приготовления. Впервые на выставке пройдут всероссийские соревнования среди поваров мясных ресторанов и гриль-хаусов – «Лучший гриль-мастер».

Торжественное открытие форума и пресс-конференция состоятся на открытой площадке форума 27 сентября. Начало в 11:00. Почетные гости открытия: представители Мясного Союза России, компании «Албиф», Бурковский Владимир Григорьевич (ресторатор), Енгоян Артем Вартанович (президент Российской Ассоциации Барбекю), руководители Информационного проекта ПИР. Аккредитация – до 25 сентября.

Форум «Отель»

27–30 сентября. Зал № 14

В деловой программе форума: профессиональная конференция «SPA и Wellness в отеле» и финал международной номинации Perfect Reception (соорганизатор – Международного Совета по развитию индустрии СПА и веллнесс), круглый стол «Загородный бизнес как отдых» (соорганизатор – Российская Ассоциация Загородных Отелей), бизнес-семинары и консультации от известных отельеров, управляющих гостиниц по вопросам управления и развития бизнеса.

Форум «Проектирование и дизайн»

27–30 сентября. Зал № 14

Форум представит главные тенденции в сфере оборудования и проектирования ресторанов, баров, отелей и клубов. Деловая программа форума организована совместно с Торговой Миссией при Посольстве Франции в России UBIFRANCE, Клубом немецких Архитекторов и Инженеров (KdAI) и управляющей компанией «Уникор».

III Всероссийский Съезд шеф-поваров России

28 сентября. Начало – в 15:00

Масштабное профессиональное мероприятие, которое соберет шеф-поваров, ведущих специалистов-практиков отрасли питания и гостеприимства, рестораторов и поставщиков сегмента HoReCa. Основные вопросы Съезда 2011 года затрагивают проблемы социальной защищенности шеф-повара и его участия в бизнесе в различных статусах.