Эта версия сайта устарела. Пожалуйста, перейдите по ссылке, чтобы попасть на актуальную версию.
Ярмарка пир Выставка пир MBS Отель кулинарные соревнования Ресторанный бизнес-форум
 
25–28
сентября 2012
МВЦ «Крокус Экспо»


— Мы вас ждём!

Moscow Bar Show

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

05.10.2011

Результаты соревнований выставки «ПИР 2011»


Международный Кремлевский Кулинарный Кубок

С 27 по 30 сентября в рамках выставки «ПИР» проходил Международный Кремлевский Кулинарный Кубок – профессиональные соревнования среди поваров, кондитеров и специалистов по карвингу.

В этом году Кубок собрал более 300 участников из России, Турции, Польши, Южной Кореи, Италии, Белоруссии, Украины, Литвы, Болгарии, Австрии, Исландии, Хорватии. За 4 дня на площадке выставки состоялись более 500 выступлений. Были разыграны медали в 42 классах.

В состав жюри вошли известные специалисты мировой кулинарии: Елена Шрамко (председатель жюри), Родни Нейлор, Жиль Ренюссон, Эрвин Петерс, Фредерик Лесур, Гаральд Фаргель, Сеонг Бин Йим, Владимир Бурковский, Лоран Бурсье, Вячеслав Катковский и др. Почетным гостем соревнований стал Гиссур Гудмундссон, президент WACS.

За главный приз соревнований – Кубок – боролись 10 команд: из России, Турции, Южной Кореи и Польши. Каждая команда выступала в 3 видах соревнований:

  • Тематический холодный стол (без дегустации)
  • Практические выступления членов команды
  • Арт-класс

Впервые в истории соревнований Кубок завоевали российские повара – команда кулинаров Новосибирска! Они набрали большее количество баллов по итогам всех выступлений.

В состав команды вошли известные новосибирские кулинары, победители региональных, российских и международных чемпионатов: Георгий Белянкин (бренд-шеф Гастрономического театра Puppen Haus), Ирина Михайлова (шеф-кондитер кафе «Лукоморье»), Павел Усков (шеф-повар ресторана «Фенимор Купер»), Василий Канюк (шеф-повар ресторана «Аладдин»).

Также Информационный проект ПИР рад назвать победителей соревнований в отдельных классах. Золотыми медалистами Кубка стали:

Практические индивидуальные соревнования (с дегустацией)

  • Класс А1. Основное ресторанное мясное блюдо – Овчинников Артур (Эстония), Усков Павел (Россия), Коробяк Андрей (Эстония), Маковска Люсия (Литва), Гечене Алдона (Литва)
  • Класс А2. Основное ресторанное рыбное блюдо – Андреев Сергей (Россия), Овчинников Артур (Эстония), Белянкин Георгий (Россия)
  • Класс А4. Основное ресторанное вегетарианское блюдо – Матюха Андрей (Россия)

Индивидуальные соревнования (без дегустации)

  • Класс В2. Фуршетные закуски – Маковска Люсия (Литва)
  • Класс В5. Банкетное рыбное блюдо – Дон Ук Ли (Южная Корея)

  • Класс C1. Десерты – Хэ-сол Ли (Южная Корея)
  • Класс С5. Торт – Михайлова Ирина (Россия)

Арт-класс

  • Класс D2. Художественные изделия из пищевых продуктов – Калачева Татьяна (Россия)
  • Класс D3. Карвинг – Нефедьев Вадим (Россия), Синицына Анастасия (Россия)
  • Класс D4. Художественная работа из теста – Чесноков Олег (Россия)
  • Класс D5. Работа из шоколада – Сиволобова Кристина (Россия)
  • Класс D6. Работа из марципана – Суат Улуас (Турция), Рафет Инже (Турция), Сидорова Галина (Россия).
  • Класс D7. Работа из карамели – Дон Сук Ким (Южная Корея)
  • Класс D8. Сахарные цветы – Шрамко Мария (Исландия), Филатова Элеонора (Россия), Землякова Екатерина (Россия), Никель Светлана (Россия).
  • Класс D9. Свадебный трехъярусный торт – Пониматкина Ольга (Россия)
  • Класс D10. Вылепленный торт – Соколова Анна (Россия), Васильева Мария (Россия), Михайлова Ирина (Россия)

Индивидуальные практические соревнования по художественной нарезке овощей и фруктов

  • Класс К1. Карвинг – Беляева Татьяна (Россия)
  • Класс К2. Карвинг – Синицына Анастасия (Россия), Нефедьев Вадим (Россия)

В этом году в отдельную программу Кубка были выделены специальные соревнования для российских участников.

«Лучшая пиццерия»

Участвовали: 10 команд (по 2 человека).
В программе соревнований: показательные выступления (работа с тестом) и практическая часть (приготовление пиццы).

  • I место – Итальянская пиццерия «Чентрале» (Москва): Кондрашов Михаил, Венедиктов Максим
  • II место – Пиццерия Pizza Ollis (Санкт-Петербург): Ужаков Виктор, Тулубенский Владислав
  • III место – Итальянский ресторан Da Pino (Москва): Рузибаева Диля, Маняев Андрей
  • III место – Пиццерия Farfallina (Владимир): Шот Нина, Пужалов Сергей

«Лучший гриль-мастер»

Участвовали: 9 специалистов по гриль-кухне.
В программе соревнований: стейк из мяса, рыба на гриле и овощной гарнир.

  • I место – Егиазаров Михаил, бренд-шеф ресторана «Гавана-клуб» (Белгород)
  • II место – Диденко Евгений, шеф-повар, председатель совета ДВМОО «Ассоциации профессиональных шеф-поваров» (Владивосток)
  • III место – Батенев Евгений, повар горячего цеха, гастрономическое кафе «Август» (Москва)

«Лучший мастер суши»

Участвовали: 12 суши-поваров.
В программе соревнований: «Самый быстрый мастер суши» и «Арт-композиция».

  • I место – Михаил Самонов, мастер суши ресторана «Мисато» (Москва)
  • II место – Денис Суродин, суши-повар Nippon House (Сочи)
  • III место – Мурад Исаев, заместитель директора по кухне ресторана «Планета суши – Иль Патио» Метрополис (Москва)

Класс «Роллы»

  • I место – Купарев Сергей (Технологический колледж № 28)
  • II место – Шкурин Сергей (Технологический колледж № 14), Пак Владислав (Экономико-технологический колледж № 25)
  • III место – Русанов Михаил (Курский торгово-экономический колледж)

Класс «Ресторанный десерт за 40 минут»

  • III место – Рожков Юрий (Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» № 37) и Голубев Ян (Санкт-Петербургский экономико-технологический колледж питания)

Чемпионат России по обжарке кофе

27 и 28 сентября 2011 года на площадке форума «Кофе и чай» прошли национальные соревнования среди специалистов по обжарке кофе.

В Чемпионате приняли участие 9 российских кофейных компаний. По условиям соревнований участники должны были приготовить кофе из заранее обжаренного зерна. Выступления команд проходили в формате дегустации-презентации: участники перемалывали и заваривали зерно, а в процессе приготовления напитка рассказывали о способах, технологиях обжарки, об особенностях сорта и фирменной смеси.

Оценивали выступления команд как гости выставки, так и профессиональное жюри, в состав которого вошли Альф Крамер – креативный директор SCAE, Елизарова Татьяна –независимый консультант по вопросам от зерна до чашки кофе, а также эксперты компаний, участвующих в Чемпионате.

Результаты судейства профессионального жюри:

  • I место – Северо-Западная Кофейная Компания (Санкт-Петербург). Победитель получил специальный приз – поездку в Вену для участия в Чемпионате мира по обжарке кофе.
  • II место – Мастерская Кофе (Москва)
  • III место – АМАДО Кофе (Москва)
  • IV место – Монтана кофе
  • V место – Шоколад
  • VI место – Азбука вкуса
  • VII место – Милли
  • VIII место – Первая обжарочная компания
  • IX место – Кофеони

Победителем народного голосования с отрывом в более 40 % голосов стала компания «Монтана Кофе».