Генеральный директор «Ассоциации производителей сервисных услуг для пассажиров на транспорте»
2003 – 2010 по наст. время генеральный директор «Ассоциации производителей сервисных услуг для пассажиров на транспорте». Разработка и внедрение стандартов безопасности и качества услуг общественного пит...
Ресторатор
Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров по внешней политике
Баканов Владимир убежден, что вкусная пища украшает жизнь и делает человека счастливее. В прошлом он — специалист в области космической техники, инженер-испытатель, кандидат наук, преподаватель ВУЗа. Сегодня он — пр...
Свою карьеру Денис Федорович Берлев начинал в 1995 году в качестве метрдотеля гостиницы «Метрополь» в течение 4 лет, далее в качестве заместителя управляющего рестораном в гостинице «Аврора-Люкс Мэрриотт-Роял» с 1999 по 2000 год. В ресторанном комплексе «Цар...
Директор по персоналу Москвы и Санкт-Петербурга, компания «Росинтер»
Получила образование в области педагогики и организационного менеджмента.
В 2007г прошла повышение квалификации в области управления персоналом.
Свою карьеру начала а в 1995 году и 10 лет работала в сфере управления ресторанам...
Президент Международного Совета по развитию индустрии спа и веллнесс.
Генеральный директор консалтинговой компании «СПА Приори»
Международный эксперт в области спа и веллнесс, спа-консультант.
Член Международной Ассоциации Спа (ISPA) с 2000 года.
Участник Всемирного Саммита Спа (Global Spa Sum...
Валентино Бонтемпи – всемирно известный итальянский шеф-повар. В ресторанном бизнесе Валентино уже около 25 лет и достиг в нем феноменального успеха. Владелец ресторанов своего имени. Валентино Бонтемпи родился в городе Качезиа (Ломбардия). С «красным дипломом» окончил престижную высшую школу «Cater...
Учредитель и главный архитектор бюро “UNK project”
1997 – выпускник МАРХИ (факультет жилого и общественного строительства);
1993 — архитектор в Smidt&partners GmbH (Берлин);
1993 — главный дизайнер выставки “90-70-50 (г.Дессау);
1994-2000 – главный архитектор дизайн-студии “LBL-квадро”;
2000 ...
2002 г. Работает в Ресторанном Доме А.Деллоса («ЦДЛ», «Ле Дюк», «Турандот»)
В 2000 г. Работал консультантом в Кливленде, Нью-Йорк, в ресторане «Roger Tomas Piatto Restaurant»
1995 – 2000 г. Работал шеф-поваром в ресторане «II Falconiere» (1 звезда Мишлена) ...
Сибирский ресторатор с 20-летним стажем. Обладатель дипломов института Поля Бокюза (Франция) и Норвежской академии гостеприимства, Института Italian food style education (Италия). Победитель и призер российских и международных соревнований. Трижды обладатель высшей общественной награды России в обла...
Сертифицированный бизнес-тренер, член Ассоциации специалистов по персоналу Гильдии «Торговля и сфера услуг».
Опыт работы на руководящих позициях в области управления персоналом с 1993 года
Опыт работы в ресторанном бизнесе с 2003 года
Опыт антикризисного управления, успешных проектов
Опыт пост...
Вице-президент по развитию девелоперских проектов — Управляющая компания «Уникор»
В недвижимости – с 2002 года.
Отвечает за разработку бизнес концепции и архитектурной концепции крупных объектов не-движимости. Курирует работы с архитекторами по созданию оптимального архитектурного проекта, обе...
В ресторанном бизнесе более 20 лет. Работал брэнд-шефом группы компаний «Деловая Русь», шеф-поваром ресторанов «Интерпаб».
С 2010 года является корпоративным шефом американской компании Weber в России.
Постоянный член жюри столичных и региональных конкурсов поварского искусства.
Занимается открыт...
В 1994 году окончил Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» N 37
Начал трудовую деятельность в мае 1994 в совместном российско-швейцарском комплексе «Садко-Аркада» — ресторан «Beer house» немецкая кухня в должности повара горячего цеха, затем стал бригадиром....
Генеральный директор «АККОРД Менеджмент Групп»
Закончила Харьковскую государственную академию технологии и организации питания, факультет менеджмента туризма по специальности «Технология, организация и управление питания туристов». Получила Диплом с отличием.
Проходила краткосрочное обучение в Кип...
Член Гильдии поваров Великобритании под покровительством Его Королевского Высочества Графини Уэссекса — Мастер шеф MCGC
Карьеру начинал помощником шеф повара в итальянском ресторане Mediterraney в Израиле 1997г
Шеф повар в пятизвездочном ресторане La-Regency 2000г...
Управляющий партнер и соучредитель сети ресторанов «Две палочки»
Руководитель группы по стратегическому развитию компании
Руководитель проекта «My Box»
В 2003 – 2005 гг. возглавляла представительство компании Росинтер в Белоруссии, управляющей сетью из семи ресторанов Иль Патио, Планета Суши, Р...
С отличием окончил Юридический факультет Московского Государственного Университета по специальности гражданское право, а затем – Аспирантуру при Юридическом факультете МГУ.
С 1996 года работал в международной аудиторской компании KPMG, затем руководил...
В 1998 г. окончил Московский институт международных экономических связей
В 2007 г. получил диплом МВА бизнес-школы Российской экономической академии им. Плеханова
В 2001 – 2002 гг. работал управляющим сетью ресторанов в Санкт-Петербурге
В 2002 – 2005 гг. – заместитель генерального управляющего «Ф...
Вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров.
Образование высшее, педагогическое, факультет иностранных языков (МГПИ). После окончания института прошла путь от учителя английского языка до директора в общеобразовательной школе.
С 1987 по 1989 год работала в МГУ им. М.В. Ломоносова, в должно...
Образование
Основное
• 2008 — Институт экономики и культуры., Специалист по сервису и туризму., Высшее образование
• 1997 — МПУ, Факультет истории, политологии и права. Высшее образование
Повышение квалификации/курсы
• 2008 — Курсы повышения квалификации «Бух...
В настоящее время Элиз занимает должность
Директора по развитию бизнеса Sodexo в России. В
эту должность Элиз вступила в апреле 2010 года, а
в компании Sodexo Элиз работает с 2009 года.
Ранее она занимала должность Директора по
развитию новых сегментов (Зд...
Оливье Делом (Olivier Delhomme) – генеральный директор компании FR-One (Бельгия), мировой эксперт по интерьерным тканям.
Родился и получил образование во Франции. Свободно владеет двумя языками (французским и английским). Свою карьеру Оливье начал в знаменитом французском доме интерьерных тканей ...
В 1981 г окончил Таллиннский государственный техникум торговли по специальности «Технолог». В 2002 году окончил курсы завпроизводства при институте торговли в Санкт Петербурге по специальности «Технология приготовления пищи».
С 1977 по 1980 работал в Таллинне в ресторане «Кэану Кук» («Петух на ...
Член Национальной Гильдии шеф-поваров
Член жюри российского отборочного конкурса «Bocuse d’Or – 2005»
• В 2004 году лауреат премии «Золотой журавль» за лучший итальянский ресторан
• Представлял итальянскую кухню в резиденции президента России
• Член жюри Чемпионата...
Директор департамента пищевой промышленности компании Itochu (главный экспортёр японских товаров в Россию).
Закончил курсы профессиональных шеф-поваров по японской кухне. Специалист по японским продуктам....
Начала трудовую деятельность в компании с 2003 года.
С сентября 2006 года руководитель проекта «Кейтеринг», с июня 2009 года генеральный директор «КейтерингБюро».
Дополнительное образование МВА Финансы, многочисленные зарубежные стажировки в Швейцари...
Работала пиар-директором группы компаний Аркадия Новикова, после чего придумала гастропабы «Простые вещи», открыла грузинское кафе «Хачапури», в которых социальный акцент, свойственный московскому общепиту, был изменен в сторону понятной и удобова...
1991-1996 Московский государственный лингвистический университет (Институт иностранных языков им. Мориса Тореза)
Специальность: «Лингвистика и межкультурная коммуникация»
ФГУП «Гостиница «Золотое кольцо» УД Президета РФ
2007 –
наст. время Обособленное структурное подразделение «Ресторан японск...
Владелец компании «La Maree», ресторанов «La Maree» и «Salambo»
Кандидат наук
Советник посольства Туниса по вопросам экономики
Кавалер ордена «За заслуги в области сельского хозяйства» (выдан Министерством Сельского хозяйства и рыболовства Франции)
До того как Игорь стал частью московского офиса Hilton в октябре 2008 он был ответственным за развитие бренда отеля в России и Восточной Европе. Имея обширный опыт развития брендов индустрии гостеприимства Игорь сотрудничает с многочисленными партнерами в целях ...
Президент Всемирной ассоциации барбекю России.
Родился 12 августа 1956 г. в Ереване.
Окончил Армянский сельскохозяйственный институт, Академию маркетинга и менеджмента в Софии, прошел курс интенсивного обучения в Академии внешней торговли России.
Работал в системе сельского хозяйства и промышленн...
Родился в Подмосковье
В 1980 году поступил в ТУ №168 по специальности повар
В 2004 г. Возглавлял кухню в ресторане «Сударь»
С 2000 – 2004 г. Был приглашен в клуб «Б-2» шеф-поваром
1993 – 2000 г. Трудился в сети отелей «Марриотт», начав с повара 5-го разряда и д...
После окончания колледжа кулинарного и гостиничного бизнеса несколько лет трудился в Париже. На его счету работа в пятнадцати заведениях. Среди ниx pecтopaн Laurent (Пapиж), pecтopaн Au Ttrois Gascon (Пapиж), oтeль Pullman (Coфия), извecтнeйший pecтopaн Troisgros Mишeля Tpуaгpo (Pуaн), oтeль Hyatt R...
Опыт работы:
После окончания учебы переехал в Италию, где занимался сферой высокой моды.
В 1998 году открыл первый ресторан – итальянское заведение «Синьёри». Это было первое место в Мос...
Генеральный управляющий Группы Компаний «Фуд Сервис Капитал»
Член Координационного Совета Федерации Рестораторов и Отельеров
• Лауреат премии «Лучший ресторатор 2003 года»
• Лaуpeaт нaциoнaльнoй пpeмии «Гocтeпpиимcтвo — 2005» в номинации «За личный вклад в развитие индустрии питания и гостепр...
Председатель совета директоров Le Pain Quotidien (Russia)
Группа компаний, которой он владеет, успешно управляет двумя «хлебными» брендами в Москве и Санкт-Петербурге: «Хлеб Насущный», созданный на основе международной франшизы Le Pain Quotidien и «Наш Хлеб», представляющий сеть домашних пекарен,...
Эксперт в: Определение концепции. Консалтинг по открытию; Штатное расписание заведения; Консалтинг в разработке стандартов и нормативов работы персонала; Обучение персонала; Предприниматель,
Руководитель департамента инновационных технологий ФР...
Председатель Ассоциации кулинаров Украины в Донецкой области
Независимый эксперт Московской Ассоциации Кулинаров России.
Член жюри Международного Кремлевского Кулинарного Кубка 2007,2009гг., Чемпионата России по кулинарии и сервису 2008г. и многочисленных региональных соревнований.
Директор РВО «Фигаро».
Выпускник МФЮА по специальности «менеджмент организаций», в ресторанном бизнесе с 1993 года, прошел путь от официанта до управляющего развлекательным комплексом.
В 2001 году начинает сотрудничество с компанией «КЕЙТКРИНГ СЕРВИС» в должности менеджера по проведению ресторана ...
Шон Кларксон занимается дизайном современных предприятий индустрии гостеприимства более 20 лет и широко известен как пионер в деле современных баров и ресторанов. Такие начальные проекты, как Raw Club, Denim и Jerusalem, привлекли много внимания и представили Шона как одного из немногих дизайнеров, ...
Генеральный директор ООО «Хоутел Резервэйшн Севрис РУС»
Образование получила в Московском государственном институте международных отношений (МГИМО) по специальности «Международный туризм и гостиничное управление и маркетинг». Начала карьеру в гостиничном бизнесе в июле 2000 года, придя на Front D...
Член жюри IX Чемпионата России по кулинарии и сервису 2008
Высококлассный профессионал, шеф-кондитер, знаток ремесла и смелый экспериментатор
Член гильдии Японских поваров в России
Более десяти лет работал в лучших ресторанах Франции: Alain Vincent, ...
Член правления Клуба немецких инженеров и архитекторов
Архитектор и руководитель проектов
Родился в г. Алматы, Казахстан
учился в архитектурном институте в г. Билефельд, Германия
владение языками русский, немецкий, английский, испанский
общественная деятельность
с 2010 Член правления Клуба...
Председатель Правления Cronwell Hotels & Resorts Russia
Биография
• В сфере гостеприимства с 1990 года.
• Член Президиума Правления Российского Союза Туриндустрии
• Сопредседатель экспертной группы HoReCa Общероссийской Общественной Организации «Деловая Россия»
• С 1990 по 1995 год реализовал...
Генеральный директор «ГОСТ Отель Менеджмент»
Операционный директор «Управляющая Компания ГОСТ»
Общий стаж в индустрии гостеприимства – с 2001
2001 – 2002 гг. – генеральный директор японского ресторана (Трубная 26).
2002 – 2005 гг. – работал в компании «Гелиопарк отель менеджмент» — заместите...
После окончания университета проходил практику в F&B подразделении отеля Marriott в городе Шарлотт, США. По возвращении работал в московском аэропорту «Домодедово», занимался организацией работы бизнес – залов ведущих российских и зарубежных авиакомпаний...
Учился в ПТУ№168 (ныне колледж «Царицыно»)
В ресторанном бизнесе с 1990 года
Профессиональную карьеру начал в 1990 году в «Президент-отеле» поваром
С 1991 по 1992 Италия ресторан «Ла Байта» 2 сезона
С 1993г работал поваром в «Sheraton Palace Hotel»
С 1994 года работал шеф-поваром в ресторанах «...
Корсунская Татьяна, генеральный директор ООО «Сопекса-Восток» — российского филиала международного маркетингового агенства по продвижению французских и европейских продуктов питания, вин и спиртных напитков, а также философии «искусства жить». Сначала были первые в России конкурс соммелье и конкурс ...
Директор ГОСНИИ хлебопекарной промышленности
Президент Российского Союза пекарей
Доктор экономических наук
Профессор, член-корреспондент Российской Академии сельскохозяйственных наук
Работает в хлебопекарной промышленности с 1967 г.
Начал трудовую деятельность слесарем хлебозавода. Без отрыва...
Художник и дизайнер, последние пару лет специализирующийся на разработке фирменного стиля и интернет-сайтов для различных ресторанов и гастрономических проектов, включая «Хачапури», «Галерея», Kinki, московское отделение Slow Food «Ферма», интернет-магазин деревенской еды «Лавка» и другие. В «Рагу» ...
Чемпион мира в рамках «Кофе+Алкоголь» SCAE 2011
Чемпион России в рамках «Кофе+Алкоголь» SCAE 2011
Серебряный призер чемпионата России по «Кофе+Алкоголь» SCAE 2009
Бронзовый призер чемпионата России по «Кап Тестинг» SCAE 2011...
В 1998 году окончила Московский Государственный социальный университет при Министерстве труда, экономический факультет. Затем в 2003 году получила второе высшее образование по специальности «психолог», в 2004 — степень MBA, в 2005 -сертификат PM и BSC.
Стаж работы в ресторанном бизнесе с 1999 года, С 2003 г (основание организации) в Национальной Гильдии шеф-поваров. Принимала участие в разработке и проведении: обучающих кулинарных стажировок и мастер-классов; практических тренингов; -курсов повышения п...
Один из основателей и владельцев компании Global Foods, являющейся лидирующим поставщиком продуктов питания для ресторанного рынка Москвы и других городов России.
В 1992 г. окончил Ленинградское мореходное училище
В 2001 г. — Московский государственный универ...
Заместитель Председателя Совета директоров организации «Rus Brand»
Председатель совета директоров
«Организации производителя кофе в России»
Член международного жюри «Cup of Excellence»
Основатель и президент первого крупнейшего
Производителя кофе класс...
Карьеру повара Бруно Марино начал в 15 лет, когда он поступил на работу в ресторан-пиццерию «Сицилия» на должность помощника повара, где, по его признанию, многому научился. Через два с половиной года Бруно поступило предложение работать в крупной итальянской компании по гостиничному бизнесу в разны...
Управляющий партнер сети стейк-хаусов «Торро Гриль» (Москва) и стейк-хауса «Строганов» (Санкт-Петербург)
Карьеру в ресторанном бизнесе начал в 1989 году
Далее работал:
Помощником повара в ресторане «У Юзефа»
Поваром в ресторанах «Ассоль», «Анна Монс»
Шеф-поваром и управляющим ресторана и бара...
Генеральный директор и соучредитель компании и ресторана «Удонъя Сан»(ООО«Эм Ай Би»)
1998 – 2000 г. – Ajence Co Ltd / Japan
2000 – 2006 г. в Японии – Руководитель отдела в сфере интернет коммуникаций Hanamaruudon Ltd / Токио
Руководитель отдела супервайзинга и соучредитель компании в Японии.
Н...
Член правления Российской Гильдии Бариста
Руководитель школы бариста Barista Education & Consulting
Победитель Российского чемпионата бариста 2004 года.
Победитель Российского чемпионата по латте-арт 2005 года.
Серебряный призер Российского чемпионата по кап-тестингу 2006 года.
Серебряный при...
АНО <<Арт Пипл Групп>> специализируется на оказании широкого спектра услуг для предприятий ресторанной сферы, клубной индустрии и индустрии гостеприимства.
Наша миссия — содействовать развитию бизнеса наших клиентов, успешной реализации пр...
В 2002 году – победитель конкурса «Менеджер года»
В 2003 году – «Лидер в образовании»
В 2005 году избран председателем Совета директоров образовательных учреждений профессионального образования СВАО и введен в состав общественного совета при префек...
Менеджер по питанию ГОУ ВПО «Майкопский государственный технологический университет»
Академик Академии менеджмента в культуре и образовании. Почетный работник Высшего профессионального образования, «Отличник качества» Всероссийской программы «100 лучших товаров России».
Имеет 9 патентов, опублик...
Массимилиано Монтироли родился в Риме.
Вот уже 22 года он профессионально занимается гастрономией.
Проработав долгое время в Италии и Франции, Массимилиано впервые оказался в России в 1998 году. В Москву он приехал по приглашению ресторана «Портофино» – ...
Руководитель Департамента «Продукты Питания», UBIFRANCE, Париж
ОПЫТ РАБОТЫ
Настоящее место работы: Руководитель Департамента «Продукты Питания», UBIFRANCE, Париж
2005-2009: Торговый Атташе, Сельско-Хозяйственный сектор, Торговая и Экономическая Миссия французского Посольства в Москве.
2003-2004:...
• В сфере гостеприимства – с 1995 года
• Кандидат экономических наук
• Член Правления Российской Гостиничной Ассоциации
• Член Регионального Совета Российского Союза Туриндустрии
• Сопредседатель экспертной группы HoReCa Общероссийской Общественно...
Исполнительный директор, руководитель направления «Ресторан» Restteam.
Начал карьеру в ресторанном бизнесе в 1998 году на позиции бармена ресторана
За 5 лет прошел путь от обслуживания Гостей до руководства рестораном на 200 посадочных мест. Окончил международный курс управляющих Restaurants Man...
Совладелец и управляющий партнер, Сеть чайных магазинов «Унция» г. Санкт-Петербург
В 1993 году окончил Санкт-Петербургский Государственный Университет Информационных Технологий, механики и оптики
В 2007-м году получил диплом IE MBA в Санкт-Петербургском Государственном Университете
В 1991–2001 ...
Более девяти лет работы в кофейной индустрии. В том числе менеджером сети кофеен Coffee Bean, операционным директором сети «Волконский». В «Волконском» участвовала в создании и внедрении системы обучения и развития персонала. В настоящее время старт-ап менеджер проекта булочная-кофейня «Мадам Буланж...
Консультант по маркетингу, эксперт Ассоциации предприятий общественного питания Санкт-Петербурга
Окончил исторический факультет Российского Государственного Педагогического Университета (Санкт-Петербург), изучал маркетинг в Государственной Академии Управления (Москва) и Высшей школе экономике (Эн...
Шеф-повар «Эль Гаучо»
Член Национальной Гильдии шеф-поваров
Член судейского комитета Российского отборочного конкурса «Bocuse d'Or — 2005»
Неоднократно участвовал в передаче «Кулинарный поединок» (НТВ).
Участник фестиваля национальных кухонь Food&Fun в Рейкьявике (Исландия) 2003г
Несколько ле...
— независимый консультант по ресторанному и кейтеринг сервису,
— руководитель проекта CateringConsulting.ru,
— Автор книги «Кейтеринг: практическое руководство для владельцев и управляющих»,
— эксперт отраслевых интернет-порталов и член жюри между...
Окончил Финансовую Академию при Правительстве РФ
С августа 2008 года — Управляющий директор Клубной Системы ГОСТ
Клубная Система ГОСТ управляет элитными комплексами мирового уровня:
— Целеево Гольф & Поло Клуб
— Горнолыжный комплекс Целеево
— СПА ...
Начинал карьеру в Париже у легендарного «Мишленовского» шеф-повара Жоэля Робюшона, продолжил в Руане у не менее знаменитого Мишеля Труагро. В России работает с 2007 года. Работал в ресторане «Эльдорадо», затем в «Ностальжи» с Игорем Бухаровым....
Президент, ректор Московского финансово-промышленного университета «Синергия»
Действительный член Международной академии наук высшей школы, член-корреспондент Российской академии образования, почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, доктор экономических наук, ...
2009 -2010 — эксперт-шеф компании «Арпиком» по производству и развитию продукта
2007 — 2009 — бренд-шеф ресторанов «Гудман» и «Филимонова и Янкель»
2006 — 2007 — бренд-шеф ресторана «Колбасофф»
2005 — 2006 — шеф-повар ...
Главный архитектор проектов ОАО «МОСПРОЕКТ»
Награжден дипломами:
«Премия Москвы в области литературы и искусства за 1992 год»
За комплексную реконструкцию и восстановление исторической застройки в Южинском переулке города Москвы.
«Диплом российской академии художеств за 1996 год»
За комплексную...
По образованию филолог, переводчик, искусствовед.Ресторанным бизнесом начал заниматься с 1998 года. Руководил проектом создания и запуска ресторана «Кумир» Мишеля Труагро. Основатель управляющей компании «Cuisine and C» (ресторан – клуб «Реставрация», рестораны французской кухни «Жеральдин» и «Белый...
19.10.1968
Резюме:
Руководитель проекта RSD-consulting. www.rsd-consulting.ru. Компания занимается ресторанным консалтингом и имеет в своём активе ряд знаковых проектов, которые были признаны и оценены пользователями услуг, специалистами и экспертами.
Общий стаж работы в ресторанно-гостиничном би...
В 1980 году окончил Московский Инженерно-Физический Институт
Кандидат физико-математических наук
С 1992 по 2002 года основатель и генеральный директор ООО «СТ-КОРУС». Импорт и оптовая продажа мясопродуктов.
В 2002 совместно с итальянской Gruppo Cremonini ...
Вице-Президент HELIOPARK Group
Генеральный директор HELIOPARK Hotel Management
Окончил с золотой медалью Московское Высшее Общевойсковое Командное училище им. Верховного Совета РСФСР и Российскую Академию Государственной службы при Президенте РФ с отличием.
Глава российского представительства компании Rocco Forte Hotels
В 1995 году закончила с отличием экономический лицей при РЭА им. Г.В. Плеханова. В 2000 году закончила с отличием РЭА им. Г. В. Плеханова (специалист, Экономика и Управление на предприятии. Гостиничное, ресторанное и туристское хозяй...
Заместитель председателя Ассоциации Японских рестораторов и шеф-поваров в Москве. Директор по развитию японского направления в компании «La Maree», представитель Японской фирмы «Ниссо боэки». Работал в Японии при гостинице «New Sanno» и в Москве шеф — поваром ресторана «Токио». Член жюри Чемпионата ...
Окончил Финансовую Академию при Правительстве РФ. В АЗИМУТ Хотелс Компани пришел в начале 2007 года на должность главного бухгалтера. В ноябре 2008 был назначен Финансовым Директором....
Главный редактор и основатель профессионального журнала «Пекарня»
Владелец Aspekt Medien GmbH (издательство, учебный центр, консалтинг), контактный представитель для России, стран СНГ от Академии Хлебопекарного мастерства Германии, швейцарской профессиональной школы для пекарей и кондитеров Riche...
Генеральный директор группы компаний «Бирюзовый чай»
goodtea.ru, turquoisetea.com
По образованию — учитель французского языка, в 1984 году окончил московский педагогический институт им. В.И.Ленина. Служил в пограничных войсках, старшина. С 1990 по 1996 год — сотрудник ГлавУПДК МИД СССР, глава мо...
Бренд-шеф концепции сети ресторанов и кафе японской кухни «НЭЦКЭ»
Член Национальной гильдии шеф-поваров
Продолжительное время жил в Японии, работал в сети ресторанов «Идзокая», знаток традиций и истории страны Восходящего Солнца, владеет японским языком.
Авторское меню, разработанное им для рес...
Президент Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»
Автор и преподаватель более 25 кондитерских курсов и автор книги «Уроки и техника кондитерского мастерства»
Член жюри многочисленных международных и российских соревнований
Неоднократный участник и призер российских и международных кулинарных...
Заместитель генерального директора по развитию гостиничной сети ОАО «Гостиничный комплекс «Славянка»
(сеть включает в себя 21 отель в 16 городах Российской Федерации, в том числе 4 гостиницы в Москве и 2 — в Санкт-Петербурге)
Имеет большой опыт практической работы в гостиницах сетей «InterContin...
Основатель и председатель совета директоров ABBYY, совладелец ресторанного холдинга, соучредитель компании iiko
Давид Ян — один из самых известных предпринимателей, работающих в области высоких технологий и компьютерного бизнеса в России. Его биография включена в американский справочник «Кто есть...