Эта версия сайта устарела. Пожалуйста, перейдите по ссылке, чтобы попасть на актуальную версию.
Ярмарка пир Выставка пир MBS Отель кулинарные соревнования Ресторанный бизнес-форум
 
25–28
сентября 2012
МВЦ «Крокус Экспо»


— Мы вас ждём!

Moscow Bar Show

Изменения в мероприятиях

7 сентября 2011

Школа управляющих ресторанного и отельного бизнеса

Новые семинары:

№ 152 - История зарождения и развития гастрономии в Европе (БЕСПЛАТНО)

  1. Развитие национальной кухни в ХХ-XXI веке
  2. Русские веяния в классической французской кухне
  3. Климатические условия как определяющие национальной кухни

Докладчик – Гарольд Фаргель (Австрия), Член правления Австрийской Ассоциации шеф-поваров. Опытный судья международных кулинарных соревнований. Преподаватель Гастрономического института в Вене. 


15 сентября 2011

Школа управляющих ресторанного и отельного бизнеса

Новые семинары:

№ 151 - Небанальный маркетинг в ресторанном бизнесе

  • Феномен сайтов совместных покупок. Как ресторан может заработать, давая скидки?
  • Как это работает? Почему это работает? И что делать, чтобы получить от проведения акций максимальный эффект
  • Как можно организовать акцию, на сайте коллективных покупок?
  • Почему много акций делать вредно.
  • Как не навредить бренду, а усилить его?
  • На чем можно заработать?
  • Качественное обслуживание участников акции, залог их удержания.
  • Критерии выбора проекта для проведения акции. Вещи, которые важно знать.
  • Феномен Групона – почему это самая быстрорастущая компания в мире.

6 сентября 2011

Школа управляющих ресторанного и отельного бизнеса

Новые семинары:

№ 119 - Современные тенденции в продаже и производстве кондитерских изделий

  1. Современные тенденции в изготовлении тортов и пирожных (натуральные ингредиенты, натуральные красители, низкая калорийность, современный дизайн, оригинальные рецептуры, экономичность)
  2. Последние тенденции в оформлении и приготовлении кондитерских изделий. Применение дополнительных элементов в украшении.
  3. Упаковка и оформление как важная составляющая кондитерского продукта для увеличения количества продаж.
Докладчик – Елена Шрамко, Президент Академии Кулинарного Искусства "Эксклюзив"
  • Автор и преподаватель более 25 кондитерских курсов и автор книги «Уроки и техника кондитерского мастерства»
  • Член жюри многочисленных международных и российских соревнований.
  • Неоднократный участник и призер российских и международных кулинарных соревнований в Шотландии, Турции, Сингапуре, Гонконге, ЮАР, Германии, Франции в том числе Всемирной Кулинарной Олимпиады 2004г. в городе Эрфурте
  • Елена Шрамко является соавтором и соорганизатором Международного Кремлевского Кулинарного Кубка
  • Член экспертного совета Российской Ассоциации Кулинаров, почетный член Ассоциации кулинаров Сербии и Черногории
  • Действительный член Британской гильдии SugarCraft.
  • Опытный судья российских кулинарных чемпионатов и конкурсов


5 сентября 2011

IX Всероссийский кулинарный конгресс

Изменения:

№ 24 – Добавлен ведущий – Тацуо Нисидзава - профессор департамента японской кухни Hattori Nutrition College
Родился в 1972 г. С детских лет имел интерес к кулинарии, и поэтому поступил в Кулинарную школу Хаттори. После окончания поступил на работу в ресторан Tokyo Kitcho. После 12 лет практики возглавил кулинарное отделение японской кухни в школе Хаттори. Через японскую кухню передаёт японскую культуру еды, её великолепие.
Программа:

  1. Dashi (японский суп-бульон на рыбе и бурых водорослях)
  2. Chawanmushi (блюдо из яиц с кусочками мяса, овощей и т.д., приготовленное в горшочке на пару)
  3. Темпура
  4. Рецепт варки риса для суси и приготовление суси (роллов)
  5. Nimono (вареные продукты)
  6. Наглядные материалы о японской кухне (kaiseki и др.)

№ 26 – Добавлено описание мастер-класса Школа управляющих ресторанного и отельного бизнеса

Новые семинары:

№ 126 - Управляющий и шеф-повар
Докладчик – Илья Лазерсон, Президент Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга Директор и шеф-повар "Кулинарной студии И. Лазерсона" Автор концепции «Современная русская кухня». Проекты "Современная русская кухня" были лично осуществлены в Париже, Лондоне, Гамбурге, Новом Орлеане.

Новые бесплатные мероприятия:

Б06 - Гостиничное строительство - устойчивый опыт из Германии Мероприятие организовано Клубом немецких Архитекторов и Инженеров в Москве (КнАИ) и выставкой ПИР, имеет поддержку от Союза Немецких Архитекторов / сообщества Архитектурный Экспорт (NAX), Союза архитекторов России (САР), Германского Совета по устойчивому строительству (DGNB), Совета по зеленому строительству (СПЗС), Совета по Экологическому Строительству (RuGBC) и других немецких и русских организаций.


2 сентября 2011

IX Всероссийский кулинарный конгресс

Изменения:

№ 17 – Новый ведущий – Лилиан Тьерион, шеф-повар ресторана «Буйабес»

Школа управляющих ресторанного и отельного бизнеса

Новые семинары:

№ 151 - Небанальный маркетинг в ресторанном бизнесе

Изменения:

№ 113, 114, 115, 117 - Пакет семинаров «ХЛЕБ»

Новые бесплатные мероприятия:

№ 150 - Круглый стол: Отраслевая аккредитация учебных программ начального, среднего и высшего профильного образования индустрии гостеприимства

31 августа 2011


IX Всероссийский кулинарный конгресс

Новые мастер-классы:

№ 16 – Паназиатский микс в ресторанах европейского стиля
№ 24 – Мастер-класс по японской кухне от компании по продвижению японских ресторанов JRO

Изменения:

№ 3 – Новый ведущий – Евгений Быков, шеф-повар отеля «Савой»
№ 18 – Изменение в названии – «Рыбные блюда на гриле»
№ 26 – Новый ведущий – Пьетро Ронгони (Италия) - Шеф-повар ресторана Aromi la bottega
№ 34 – Новый ведущий – Фредерик Лесур (Франция) – преподаватель кулинарной Академии Le Cordon Bleu

Школа управляющих ресторанного и отельного бизнеса

Новые семинары:

№ 58 - Мобильные приложения для ресторанов – уникальные возможности будущего!
№ 60 - Ресторан застрахован, владелец спокоен! Как не встать на путь "Хромой лошади"
№ 87 - Как выстроить взаимовыгодные отношения с арендаторами площадей в отеле?
№ 88 - Как оптимизировать маркетинговую деятельность отеля
№ 112 - Рецептуры и технические нормативы на кондитерскую продукцию
№ 135 - Массовый подбор и подбор в сегменте HoReCa
№ 136 - Чай в ресторане — в рамках и за рамками
№ 139 - Выбор и контроль качества кофе для кафе, кофейни, ресторана
№ 141 - Эффективная постановка чайного процесса. Скрытые возможности
№ 149 - Дополнительные источники дохода кофеен
№ 150 - Круглый стол: Отраслевая аккредитация учебных программ начального, среднего и высшего профильного образования индустрии гостеприимства

Изменения:

№ 61 и 65 поменяли местами по времени: № 61 состоится 29 сентября 10:30-12:00
№ 65 состоится 27 сентября 16:30-18:00
№ 66 и 68 поменяли названия:
№ 66 Новый формат ресторанов «ланч-кафе». Вопросы экономической эффективности
№ 68 Мультиконцепция: как грамотно сочетать различные кухни в ресторане. Модные тенденции и требования рынка
№ 71 и 74 поменяли местами по времени: № 74 состоится 27 сентября 10:30-12:00
№ 71 состоится 27 сентября 16:30-18:00

Новые бесплатные мероприятия:

Б07 - Уменьшение инвестиционных и эксплуатационных затрат на строительство и содержание гостиниц
Б08 - Актуальные тенденции в оформлении интерьеров отеля и презентация новой коллекции огнеупорных тканей FR-One
Б09 - Круглый стол: Анонсы совместных программ и проектов Информационного проекта «ПИР» и его партнёров
Б10 - Круглый стол: Загородный отдых, как бизнес
№127 - Алгоритм успешной карьеры в индустрии гостеприимства
№106 - ФК –как заработать? Современные направления сбыта продукции ФК

Отмена семинаров:

№ 116
№ 119