Эта версия сайта устарела. Пожалуйста, перейдите по ссылке, чтобы попасть на актуальную версию.
Ярмарка пир Выставка пир MBS Отель кулинарные соревнования Ресторанный бизнес-форум
 
25–28
сентября 2012
МВЦ «Крокус Экспо»


— Мы вас ждём!

Moscow Bar Show

LatteArt slamdown. Экспресс чемпионат по Латте-Арт

Тип мероприятия: Соревнования МККК  Место проведения: Открытая площадка форума "Кофе и Чай"  Дата и время: 27.09.2011, 14:30—16:00  Номер: СКЧ21 
Чемпионат поводится в свободной обстановке, от участников требуется только приготовление напитков. Уровень сервировки и чистота на рабочем месте не оценивается. Участники не должны мешать друг другу в процессе работы. Все участники делятся попарно.

Рисунок выбирается методом рулетки. Ведущий крутит барабан, на котором изображены схематичные рисунки. Барабан крутится один раз, участники обязаны приготовить тот рисунок, который выпал на барабане. Барабан крутится перед каждой парой участников.

2 участника одновременно должны приготовить по одному капучино с заданным рисунком.
3 независимых эксперта оценивают обе чашки одновременно

Задания в соревновании

По знаку ведущего волонтер готовит по одному эспрессо для каждого участника в его чашку. Участникам дается 5 минуты на приготовление капучино. Затем они одновременно ставят свои чашки на судейский стол. Из каждой пары отбирается один победитель, который перейдет в следующий этап соревнования. Судьи обязаны выбрать один капучино из двух, поставив перед чашкой номер «1».

Участникам дается одна попытка для создания рисунка в чашке. Если участник не ставит на судейский стол свою чашку, в течение 5 минут, победа автоматически переходит к сопернику.

Критерии оценки рисунка
При оценке, судьи не используют оценочные листы, только свое профессиональное отношение.

Рисунок должен соответствовать заданному шаблону на барабане
Рисунок должен быть симметрично расположен в чашке, по отношению к ручке
Степень контраста ингредиентов
Рисунок должен быть отчетливый и завершенный
Чашка должна быть чистой, без подтеков
Уровень молока в капучино не должен превышать край чашки.
Степень гармоничности рисунка, его привлекательность


Каждый судья выбирает рисунок, который ему понравился больше, основываясь на вышеопределенных критериях. Оценка объявляется сразу, как только судьи ставят рядом с чашкой победителя цифру «1».


Посуда и сырье

Участник может использовать свою посуду и барный инвентарь (темпер, питчер) для выступления. Посуда должна быть предусмотренного объема – до 170 мл. Так же участники могут использовать свое молоко. Для скорости проведения чемпионата эспрессо смесь остается за организаторами и не меняется в процессе в процессе всех выступлений.

Участник может использовать из ингредиентов только молоко и кофе. Для создания рисунка участник может использовать только питчер – классический латте арт. Запрещается использовать палочки и другие приспособления для нанесения рисунка.

Участникам предоставляется кофемашина и кофемолка.

Организаторами предоставляется все сырье – кофе и молоко. А так же весь барный инвентарь – питчеры, темперы, чашки для капучино.


Подготовка

Подготовка проводится заранее, в оговоренное время. За час до самого чемпионата. Каждому участнику дается 5 минут на приготовление напитков.

Ведущий мероприятия

Крамер Альф


Креативный директор SCAE...

Лейтес Филипп


Чемпион мира в рамках «Кофе+Алкоголь» SCAE 2011
Чемпион России в рамках «Кофе+Алкоголь» SCAE 2011
Серебряный призер чемпионата России по «Кофе+Алкоголь» SCAE 2009
Бронзовый призер чемпионата России по «Кап Тестинг» SCAE 2011...

Форум: Кофе и чай