Международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства» – главный выставочный проект индустрии HoReCa в России и странах СНГ.
Ежегодно ПИР собирает рестораторов и отельеров, шеф-поваров и кондитеров, поставщиков, инвесторов, журналистов и всех, кто хочет быть в курсе последних тенденций ресторанно-гостиничного бизнеса и актуальных трендов кулинарии.
Организатор выставки: Информационный проект ПИР. Выставка проходит при поддержке Федерации Рестораторов и Отельеров и Национальной Гильдии шеф-поваров.
27–30 сентября, МВЦ «Крокус Экспо»
Основные разделы экспозиции:
Выставка демонстрирует новинки оборудования и оснащения предприятий индустрии гостеприимства, знакомит с ведущими производителями и поставщиками продуктов питания и напитков, посуды, мебели, текстиля, представляет наиболее интересные проекты в сфере услуг для ресторанов и отелей.
На площадке ПИРа проходят престижные соревнования – Международный Кремлевский Кулинарный Кубок (раз в 2 года) и Чемпионат России по кулинарии и сервису (раз в 2 года). Более 1000 человек ежегодно принимают участие в мастер-классах от известных шеф-поваров, кондитеров и барменов.
ПИР предлагает профессиональному сообществу уникальную площадку для поиска деловых контактов, обмена идеями и обсуждения вопросов развития бизнеса. Деловая программа выставки формируется совместно с ведущими экспертами рынка, представителями наиболее успешных компаний. В программу входят конференции, круглые столы, семинары и бизнес-консультации.
Для удобства гостей пространство выставки разделено на тематические форумы – специальные зоны, посвященные различным направлениям бизнеса и национальным кухням. В рамках каждого форума проходят презентации компаний-экспонентов, консультации экспертов, соревнования, а также образовательные и деловые мероприятия.